EN
首页 > 新闻中心 > 动态资讯 > 联盟动态

生态环境部与中国出口信用保险公司签署战略合作协议

2022-01-22来源:生态环境部
  1月20日,生态环境部与中国出口信用保险公司(以下简称中国信保)在京签署《协同推进绿色丝绸之路建设战略合作协议》(以下简称协议)。生态环境部副部长赵英民、中国信保总经理蔡希良举行工作会谈并代表双方签署协议。
  绿色丝绸之路建设是推进共建“一带一路”高质量发展、构建人与自然生命共同体的重要载体。双方将以战略合作协议签署为契机,发挥各自优势,围绕推进“一带一路”绿色发展重点领域,依托“一带一路”绿色发展国际联盟、生态环保大数据服务平台等开展合作,为共建“一带一路”国家和“走出去”企业提供绿色解决方案,坚定不移推进共建“一带一路”高质量发展。
  按照协议内容,双方将在“一带一路”建设项目生态环境管理、推进绿色低碳发展信息共享和能力建设等方面开展深度合作。

版权所有:“一带一路”绿色发展国际联盟秘书处

地址:北京市西城区后英房胡同5号

邮编:100035

传真:(86)10-82200535

邮箱:brigc@fecomee.org.cn,brigcsecretariat@163.com

邮箱:brigc@fecomee.org.cn,
brigcsecretariat@163.com

京ICP备12030912号

京公网安备 11010202009536号